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REZEPT VON Pascal Hens AUS "PROMIS BACKEN PRIVAT" STAFFEL 2

Fruchtige Vanille-Torte mit Pistazien-Biskuit von Pascal Hens

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© SAT.1

Pascal Hens backt eine leckere Vanille-Torte mit Pistazien-Biskuit, frischen Himbeeren und Blaubeeren. Garniert wird die Torte mit Pistazienstreuseln.

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Vanillebombe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 170 Min
  • Zubereitungszeit 32 Min
  • Gesamtzeit 202 Min
FÜR DEN PISTAZIEN-BISKUIT

3

Eier

90 g

Zucker

75 g

Mehl

30 g

Pistazien, gemahlen

1 Prise

Salz

FÜR DIE PISTAZIENSTREUSEL

50 g

Mehl

50 g

Zucker

50 g

Butter

50 g

Pistazien, gemahlen

1 Prise

Salz

FÜR DIE VANILLECREME

240 g

Milch

120 g

Sahne

60 g

Zucker

40 g

Maisstärke

2

Eigelb

5 g

Vanillepulver

FÜR DIE BUTTERCREME

450 g

Butter, zimmerwarm

50 g

Staubzucker

FÜR DIE DIE FRUCHTEINLAGE

500 g

Himbeeren

300 g

Blaubeeren

FÜR DIE DEKORATION

etwas

Puderzucker

einige

Himbeeren

einige

Blaubeeren

Backzeit: Biskuit: 15-20 Minuten; Streusel: 8-12 Minuten

Temperatur: Biskuit: 200°C Ober-/Unterhitze; Streusel: 180°C Ober-/Unterhitze

Kühlzeit: 2 Stunden

Backform: Biskuit: 1x20er Tortenring; Streusel: 1x Backblech

  1. Schritt 1 / 5

    Für den Pistazien-Biskuit: 3 Eier, 90 g Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Anschließen in einer Küchenmaschine schaumig kaltschlagen. 75 g Mehl und 30 g Pistazien gemahlen durchsieben. Die Mehl-Mischung vorsichtig unter die kaltgeschlagene Masse heben und in einen in Backpapier eingeschlagenen Tortenring geben. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und den Boden waagerecht in 2 Böden schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    Zubereitung der Vanille-Buttercreme: 240 g Milch, 120 g Sahne, 5 g Vanillepulver und 60 g Zuckern in einem Topf kurz aufkochen. 40 g Maisstärke mit 100 g Milch und 2 Eigelbe in einer Schüssel verrühren und in die kochende Creme einrühren. Nochmals aufkochen. Die Vanillecreme in eine gekühlte Schüssel geben, mit Folie abdecken und kaltstellen. 450 g weiche Butter und 50 g gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die gekühlte Vanillecreme nach und nach hinzugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  3. Schritt 3 / 5

    Schichtung: Einen Tortenring mit Tortenrandfolie auslegen. Einen Biskuitboden in den Tortenrings legen. Die Himbeeren halbieren und zweilagig am Rand übereinanderstapeln. Die Buttercreme zuerst in die Ritzen zwischen den Himbeeren spritzen und danach eine ca. 1 cm hohe Schicht Buttercreme auf dem Pistazien-Biskuit verteilen. Ganze Himbeeren und Blaubeeren in die Buttercreme setzen. Danach eine weitere Schicht Buttercreme auf den Früchten verteilen. Mit dem zweiten Biskuitboden belegen und dünn mit der Buttercreme bestreichen. 2 Stunden kaltstellen.

  4. Schritt 4 / 5

    Zubereitung der Pistazien-Streusel: In einer Schüssel 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Mehl, 50 g gemahlene Pistazien, Salz und eine Prise Vanillepulver zu einem Teig verkneten und durch ein grobes Sieb drücken. Danach die Streusel viereckig auf einem Backblech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 8 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und grob zerbröseln.

  5. Schritt 5 / 5

    Dekoration: Tortenring entfernen und mit den Pistazienstreuseln, etwas Puderzucker und Beeren garnieren.

 

Das Video zum Rezept gibt es hier:
Das Lieblingsrezept von Pascal Hens
Episode

Das Lieblingsrezept von Pascal Hens

  • 44:18 Min
  • Ab 6