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VEGANE SCHOKOLADEN-ÖLTEIG-BÖDEN MIT KIRSCHFÜLLUNG, HASELNUSS-SCHOKO-CREME UND ERDNUSSBUTTERCREME

Vegane Kirsch-Torte mit Haselnuss-Schoko- und Erdnussbuttercreme

  • Veröffentlicht: 12.02.2021
  • 10:48 Uhr
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Vegane Kirsch-Torte mit Haselnuss-Schoko und Erdnussbuttercreme: Rezept und Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
FÜR DEN TORTENBODEN

480 g

Mehl (Typ 405)

60 g

Back-Kakao Fairtrade

40 g

Speisestärke

1 Päckchen

Backpulver

330 g

Zucker

200 g

Sonnenblumenöl

1 Päckchen

Vanillezucker

400 g

Mineralwasser mit extra viel Kohlensäure

50 g

Sojamilch

1 Prise

Salz

FÜR DIE HASELNUSS-CREME

100 g

Haselnüsse

10 g

Back-Kakao Fairtrade

40 g

Agavendicksaft

50 g

Hafermilch

0,5 TL

Agar Agar

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

100 g

Soja-Joghurt

FÜR DIE ERDNUSSBUTTERCREME

300 g

Erdnussbutter

300 g

Puderzucker

nach Bedarf

Sonnenblumenöl

FÜR DIE KRISCH-FÜLLUNG

300 g

Sauerkirschen im Glas

3 TL

Tapioka-Stärke

2 EL

Ahornsirup

1,5 cl

Rum

0,75 Schuss

Rum zum Abschmecken

FÜR DIE TRÄNKE

1 kg

weißer Fondant

etwas

Kirschsaft

Backform: 1x Backform, 1x Backblech 

Schritt 1: Schoko-Ölkuchen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform mit Backpapier einschlagen und den Rand einfetten. Alle Zutaten in der Reihenfolge des Rezeptes in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig aufschlagen, Mineralwasser zum Schluss, sodass nicht die ganze Kohlensäure entweicht.

Die gesamte Masse in die vorbereitete Form geben und nun auf der mittleren Schiene für 50-60 Minuten bei 175°C im Ofen backen.

Schritt 2: Haselnuss-Schoko-Creme 

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haselnüsse auf dem Blech für 7 Minuten anrösten. Kurz auskühlen. Im Mixer pürieren. Kakao zugeben und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Hafermilch mit Agar-Agar und Vanillezucker aufkochen, 1 Minute köcheln lassen, 3 Minuten abkühlen. Alles in eine Schüssel geben, Agavendicksaft und Joghurt dazu und mit dem Handrührer zu einer cremigen Masse verrühren.

Schritt 3: Erdnussbuttercreme

Erdnussbutter im Mixer cremig aufschlagen, nach und nach Puderzucker zugeben, falls es nicht cremig wird, mit etwas Sonnenblumenöl anreichern. Alles in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.

Schritt 4: Kirschfüllung

Die Hälfte der Kirschen abtropfen lassen. Die andere Hälfte der Kirschen in einen Messbecher geben und mit so viel Saft auffüllen, dass 200ml erreicht sind. Mit Ahornsirup und Rum köcheln lassen. Tapioka-Stärke mit etwas Flüssigkeit anrühren, zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen. Jetzt die Kirsch-Füllung abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Mit den abgetropften Kirschen mischen.

Schritt 5: Dekorieren

Den ausgekühlten Tortenboden 3x teilen. Am Rand der luftigen Schoko-Ölteig Böden die Erdnussbuttercreme aufspritzen und den Boden tränken. Anschließend die fruchtige Kirschfüllung auf die Böden verteilen und mit der Haselnuss-Schoko-Creme einstreichen. Die Torte kaltstellen und anschließend mit dem Fondant ausdekorieren.

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