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REZEPT VON MARIJKE AMADO AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Würziger Hefe-Gugelhupf

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Würziger Hefe-Gugelhupf mit Käse, Lachs, Speck und Koriander-Mandelkruste auf Gemüse-Gelee-Spiegel

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Deftiger Gugelhupf: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN HEFETEIG:

500 g

Mehl

30 g

Trockenhefe

300 ml

Milch

50 g

Butter

200 g

Leerdamer Käse, gerieben

1

Ei

1 Prise

Pfeffer

2

Limetten, Abrieb

2 EL

Erdnüsse, gesalzen

2

Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

40 g

Würfelspeck

1

rote Zwiebel

2 TL

Dill

nach Belieben

Schnittlauch

300 g

geräucherter Lachs

FÜR DIE FORM:

250 g

Mandeln, gehobelt

nach Belieben

Koriander, gemahlen

FÜR DEN GEMÜSE-GELEE-SPIEGEL:

0,25 Liter

Gemüsebrühe

1 Päckchen

roter Tortenguss, ungesüßt

100 g

Coktailtomaten

nach Belieben

Basilikumblätter

Backzeit: 40-45 Minuten

Temperatur: 200°C Umluft

Backform: Gugelhupf-Form

 

Schritt 1: Für den Gugelhupf

Aus einem Drittel des Mehls, der ganzen Hefe und der Milch einen Teigansatz herstellen und 10 min ruhen lassen.

Die Erdnüsse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.

Nun den Teigansatz mit allen restlichen Zutaten (bis auf den Lachs, den Speck, der Zwiebel und den Dill!) 5-8 min kneten und dann wieder 10 min ruhen lassen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Speck kurz in der Butter anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Jetzt den (in feine Streifen geschnitten) Lachs kurz durch die heiße Pfanne schwenken und dann die Speck-Zwiebel-Lachs-Masse und den Dill kurz in den Teig einarbeiten.

Den fertigen Teig aus der Küchenmaschine holen und zu einer Kugel formen.

Die Gugelhupf-Form buttern und mit dem gemahlenen Koriander und den Mandeln ausstreuen.

Nun den Teig in die Gugelhupf-Form geben und erneut gehen lassen, bis die Form zu ¾ mit Teig gefüllt ist. Dann den herzhaften Gugelhupf bei ca. 200°C 40-45 min im Ofen backen.

Schritt 2: Für die Fertigstellung

Die Gemüsebrühe mit dem Tortenguss aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte mit Rand gießen.

Den fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen.

Abschließend den Gugelhupf auf den Spiegel aus Gemüsegelee legen und mit Tomaten und Basilikum ausgarnieren.

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