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Doppelt kocht besser

Heringssalat auf Bratkartoffelscheiben

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© SAT.1

Heringssalat auf Bratkartoffelscheiben: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Pfeffer

Salz

Öl zum Anbraten

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Bratkartoffeln

4

große Kartoffeln

Etwas

Paprika

Etwas

Kümmel

Etwas

Wacholder

250ml

Brühe

Heringssalat

100g

Heringsfilet

1

Apfel

1

rote Beete, gekocht

1

Essiggurke

1

Schalotte

Etwas

Dill

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Mayonnaise

2

Eier

300ml

Öl

50g

Schmand

1

Zitrone

50ml

Rote Beete Saft

1Blatt

Lolorosso

1

Ei

Etwas

Dill

Schwierigkeiten

  • Die in Fond gegarten Kartoffelscheiben sollten gar und geschmacksintensiv sein.
  • Die Kartoffeln sollten durchs anschliessende Rösten goldbraun sein und nicht etwas bleich, verkocht.
  • Die Zutaten für den Heringssalat sollten gleichklein geschnitten sein fürs optimale Mundgefühl und die Verteilung der Aromen.
  • Es sollte soviel Mayonnaise sein, dass es saftig ist, aber nicht zuviel, sonst wird es unangenehm fettig.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke längliche Scheiben schneiden. Nebeneinander In eine Pfanne geben und mit leicht gesalzener Brühe bedecken, Wacholder dazugeben und garkochen, bis die Brühe verkocht ist. Dann Öl dazugeben und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten braun rösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Ein Ei hart kochen, schälen und achteln. Schalotten fein würfeln. Apfel schälen und entkernen. Apfel, Rote Bete, Essiggurken und Hering in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen. Ei, Öl, Rote Beete und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. 

  3. Schritt 3 / 3

    Mit dem Stabmixer eine Mayonnaise mixen. Schmand und Senf dazugeben und alles unter den Salat mischen. Abschmecken. Je eine Bratkartoffeln auf den Teller legen, darauf den Heringssalat geben. Mit Dill, Salatblatt und Ei dekorieren.

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