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doppelt kocht besser

Super einfach und super leckeres Gericht: Rote Linsen mit Tandoori Chicken

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© SAT.1

Rote Linsen mit Tandoori Chicken: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Pfeffer

Salz

Öl zum Anbraten

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Tandoori Chicken

2

Hühnerbrüste

50ml

Joghurt

1EL

Tandoori-Paste

1

Zitrone

1

Kohle

Etwas

Öl

2

Nelken

1

Sternanis

1

Kardamomkapsel

Mango-Minz-Joghurt

100ml

Joghurt

2Stängel

Minze

1/2

Mango

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Rote Linsen

150g

Rote Linsen

2EL

Kokosöl

1

Schalotte

1

Knoblauchzehen

1

Peperoncini

1

Ingwer

1TL

Kreuzkümmel, gemahlen

1TL

Garam Masala

1Bund

Blattpetersillie

400ml

Gemüsebrühe

50ml

Kokosmilch

3

geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft

Schwierigkeiten

  • Das Hühnchen verlangt drei Arbeitsschritte. Marinieren, braten, räuchern. Da sollte man also mit anfangen, damit das zeitlich passt.
  • Für den perfekte Tandoori (Tongrill-) Geschmack räuchern wir das Hühnerfleisch mit heißer Kohle und aromatischen Gewürzen. Dabei ist Fingerspitzengefühl gefragt: Schnell arbeiten, nicht verbrennen und schnell abdecken, damit der Gewürzrauch ins Fleisch und nicht ins Studio geht.
  • Linsen schlucken Geschmack. Das Linsengemüse muss also pikant abgeschmeckt werden, sonst wird es lahm.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Joghurt und Tandooripaste vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Abrieb einer halben Zitrone dazu geben. Die Hühnerbrust in große Würfel schneiden und in die Marinade legen. Eine halbe Stunde marinieren. Die Hühnerwürfel aus der Marinade nehmen, abstreifen und in der Pfanne scharf anrösten. In die eine Hälfte einer Auflaufform geben. In der anderen Hälfte aus Alufolie ein kleines Nest bauen, die Kohle hineinlegen und mit einem Bunsenbrenner zum Glühen bringen. Auf die Glut die Gewürze legen, mit etwas Öl beträufeln, alles mit Alufolie abdecken und 4 Minuten räuchern.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Schalotten, Knoblauch und Peperoncini fein würfeln und im Kokosöl anrösten. Garam Marsala und Kümmel mit dazu geben und mit anrösten. Die Linsen dazu geben, zwei Minuten weiter rösten und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten aus der Dose fein hacken, Petersilie fein hacken und mit in die Linsen geben. Mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Mango schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Joghurt und der Minze in den Standmixer geben und fein pürieren. Die Minze fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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