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doppelt kocht besser

Truthahnflügel mit Süßkartoffelpüree

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© SAT.1

Truthahnflügel mit Süßkartoffelpüree: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Standard

Pfeffer

Salz

Öl

Truthahnflügel

4

Truthahnflügel

1TL

Kakaopulver

3TL

Paprikapulver

1/2TL

Chili

1/4TL

Nelkenpulver

Süßkartoffelpüree

1

große Süßkartoffeln (ca. 500 g)

1EL

Butter

100ml

Kokosmilch

1

Chili

1

Knoblauchzehe

2

Stängel Petersilie

Sauce

1

Zwiebeln

1EL

Tomatenmark

100ml

Brühe

2EL

Ketchup

2EL

Honig

1EL

Senf

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Schwierigkeiten

  • Die Truthahnflügel müssen gar sein, d.h. sie sollten als erstes mariniert werden und in den Backofen wandern.
  • Süsskartoffeln sind sehr zahm im Geschmack. Wir haben einige Komponenten, die für Spannung sorgen sollten – wie gerösteter Knoblauch, Chili und Petersilie. Das sollte auch wirklich rein, sonst ist das Püree nur Kulisse für den spicy Truthahn.
  • Das Gericht lebt von der Sauce, die sollte sämig und geschmacksintensiv eingekocht werden.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung anmengen. Die Flügel damit einreiben und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

  2. Schritt 2 / 3

    Süßkartoffeln schälen, grob klein schneiden und in gesalzenem Wasser garkochen. Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerkleinern. Butter und Kokosmilch dazu geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken und warmhalten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne rösten, dann zu dem Püree geben. Petersilie und Chili fein hacken und zu dem Püree geben.

  3. Schritt 3 / 3

    Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomatenmark dazu geben und anrösten. Mit Brühe ablöschen. Honig, Ketchup und Senf dazu geben. Das Ganze einkochen bis eine kräftige BBQ-Sauce entstanden ist.

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