Das leckere Rezept mit Vanille-Zimt-Mascarpone von Sebastian Hahne.
Apfelkuchen
Zutaten
Zubereitung
- Die geschälten und entkernten Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier, Zucker, Butter, eine Prise Salz und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Backpulver, Mehl, Milch und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und mit den Äpfeln belegen.
- Etwas Zucker drauf streuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C für etwa 45 Minuten backen.
- Die gekühlte Sahne steif schlagen.
- Mascarpone mit etwas Zucker, dem Mark der Vanille und Zimt vermengen.
- Die geschlagene Sahne unter die Mascarpone heben und das Ganze gekühlt zum noch warmen Apfelkuchen servieren.