Das total leichte Backrezept von Enie
Das einfachste Brot der Welt
Zutaten
etwas zusätzliches Weizenmehl zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen mit Topf und Deckel auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
- Aus dem Teig einen runden Fladen formen.
- Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben.
- Den Deckel aufsetzen und auf dem Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
Für den Brotaufstrich:
Zutaten
- Frischkäse
- Getrocknete Tomaten
- Verschiedene Kräuter - je nach Geschmack
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Kräuter klein hacken.
- Alles zusammen mit dem Frischkäse vermischen.
- Und dann, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.