Das Rezept aus der Sendung
Enies Apfelkuchen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 1 Tasse Milch
- 3 Tassen Mehl
- 1 ½ Tassen Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Äpfel (säuerlich)
- 100 gr. Butterflocken
- 2 EL Zimt
Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen flüssigen-sämigen Teig anrühren und in eine Auflaufform geben. Apfelscheiben drauflegen, dann Butterflocken und Zimt darüber geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Auflaufform hineinstellen und den Kuchen so lange backen, bis die Oberfläche goldig braun ist.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro 100g:
- kj (kcal) 1465 (350)
- Eiweiß 5,3 g
- Kohlenhydrate 58,5 g
- Fett 10,7 g