Das leckere Rezept von Backfee Enie van de Meiklokjes
Enies Weihnachtsplätzchen
Zutaten
Teig:
- 1 gestr. EL Puderzucker
- 120g flüssiger Honig
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
- 1 Ei
- 250g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backin
Guss:
- 200g Puderzucker
- Etwa 2 TL Wasser
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Zubereitung
Teig:
- Puderzucker in eine Rührschüssel sieben.
- Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzugeben und alles mit einem Rührlöffel vermischen.
- Mehl mit Backin mischen. 2/3 der Mischung unter die Honig-Masse rühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten.
- Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
Backblech in den Backofen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Guss:
- Puderzucker in eine Schale sieben und ihn mit dem Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren.
- Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen nach Geschmack verzieren.