Anzeige
Leckere Teilchen für heiße Tage 2022

Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Fruchtiges Gebäck für heiße Sommertage 2022

  • Veröffentlicht: 26.07.2022
  • 14:41 Uhr
Article Image Media
© elena_hramowa - stock.adobe.com

Teilchen in Schneckenform sind ja sowieso schon ein echtes Highlight für den Nachmittagskaffee, aber mit dem Rezept für Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken bekommen Sie auch hartgesottene Kuchen-Lover auf die Schnecken-Seite. Die Schnecken sind aus Hefe-Teig gemacht - aber auch hier gilt: keine Sorge, das gelingt bestimmt! Hier geht's zum Rezept!

Anzeige

Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Rezept und Zubereitung

Anzeige
Anzeige

Zutaten für den Hefeteig:

200 ml | Milch
0,5 | Würfel Hefe
70 g | Butter
100 g | Zucker
1 TL | Vanillezucker
500 g | Mehl
1 | Ei
0,5 TL | Salz

Zutaten für die Puddingfüllung:

1 | Packung Vanillepuddingpulver
500 ml | Milch
40 g | Zucker
1 TL | Vanilleextrakt
300 g | frische Erdbeeren
1 | Puderzucker zum Bestäuben

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Lauwarme Milch mit der Hefe, der Butter und dem Zucker verrühren, bis sich alles auflöst.

Schritt 2:

Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3:

In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen. In eine Schüssel umfüllen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Gut abkühlen lassen.

Schritt 4:

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanilleextrakt übergießen.

Anzeige

Schritt 5:

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6:

Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).

Schritt 7:

Den Vanillepudding auf dem Teig verstreichen und dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen.

Schritt 8:

Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken.

Schritt 9:

Die Teigrolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas rund formen. Genügend Abstand halten, weil der Teig im Ofen aufgeht.

Schritt 10:

Schnecken etwa 15 Min backen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Schau dir jetzt das Video zum Rezept an:

Das einfachste Eis der Welt

Mehr Informationen
Vitaminbooster für den Winter

Vitaminbooster für den Winter

  • Video
  • 05:41 Min
  • Ab 12