Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 27.02.2013
Falafel
Falafel
Zutaten (4-5 Personen)
- 250gr. Kichererbsen
- 1 Scheibe Weißbrot
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2TL Koriander
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Mehl
- Salz, Öl
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
- Anschliessend gut abtropfen lassen und zusammen mit den grob zerkleinerten Zwiebeln, Weißbrot, Knoblauch und Petersilie fein pürieren.
- Die Masse mit Mehl und Backpulver vermengen und mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. In Bällchen formen und in reichlich Fett ausbacken.
Gurkenjoghurt
Zutaten
- 500gr. Joghurt
- 1/2 Bd. Minze
- 1 Gurke
- Salz, Zucker, Zitrone
Zubereitung
- Minze hacken, Gurke reiben, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Zucker, Zitrone abschmecken.