Anzeige
Das Rezept aus der Sendung vom 13.03.2013

Flammkuchen von Sebastian Hahne

Article Image Media
© AFP ImageForum

Zutaten für den Teig

Anzeige
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • Prise Salz

Zubereitung 

  • Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mehl und Wasser so abmessen, dass es ein geschmeidiger Teig wird.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Zutaten für den Belag

  • Creme fraiche
  • Zwiebelwürfel
  • Schinkenwürfel
  • Bergkäsewürfel (Sebastians pikante Abwandlung)
  • Frühlingszwiebel

Zubereitung 

  • Teig dünn auswalzen, mit Creme Fraiche nach Geschmack bestreichen
  • Belag-Würfel verteilen je nach Geschmack
  • Auf Backpapier 7 Minuten bei 220 Grad backen. Rausholen, Salzen und mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel dekorieren.

Fertig und soooo lecker!

Tipp: Flammkuchen eignet sich auch als Resteessen. Einfach auf dem Teig als Belag nach Belieben auch mal Salami, Mozzarella, o.ä. verwenden! 

Mehr Informationen
Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12