Das leckere Rezept zum Nachkochen
Gebackener Camembert mit Preiselbeer-Birnen-Dip
Zutaten:
Zubereitung
Camembert
- Ei und Milch vermengen.
- Haselnuss- und Mandelgries mit den Semmelbröseln und den gehobelten Nüssen vermengen.
- Den Camembert mehlieren, anschließend im Ei wenden und panieren (evtl. doppelt, damit beim backen kein Käse aus der Panade läuft).
- Die panierten Käse in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Dip
- Für den Dip die Birne vom Kerngehäuse befreien und fein Würfeln.
- Eine Tasse Wasser mit der halben Zimtstange, dem Lorbeerblatt, 1 EL Rohrohrzucker und dem Teebeutel aufkochen.
- Die Birnenwürfel in den Teesud geben darin ziehen lassen.
- Nach etwa einer Stunde den Sud abgießen und die Birnenwürfel mit den Preiselbeeren vermengen.