Das Rezept aus der Sendung vom 10.04.2013
Gefüllte Aubergine mit Tomatensalat
Zutaten
1 Aubergine
200gr. Wiesenchampignons
100gr. Kochschinken
1 Zwiebel
100gr. Schafskäse
Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung (2 Portionen)
- Aubergine halbieren und vorsichtig das innere entfernen
- Auberginenfleisch, Pilze, Kochschinken und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Thymian und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz anbraten
- Schafskäse bröseln und zusammen mit den anderen Zutaten in die Auberginen füllen und bei 180 Grad für 30 bis 40 min im Ofen backen.
Tomatensalat
- Tomaten in Scheiben schneiden und mit einem Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Zucker beträufeln.
- Mit geschnittener Blattpetersilie und Basilikum bestreuen.
- Auberginen mit Tomatensalat und Ofenwarmen Ciabatta servieren.