Das Rezept aus der Sendung
Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten
- 2-3 rote Paprika
- 400g Schabefleisch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toast (eingeweicht)
- 3 Fleischtomaten
- 3 Feigen
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL geröstete und gehackte Macadamianüsse
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Chili
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Limette
- etwas Olivenöl
Für den Kräuterdip
- 200 ml Naturjoghurt
- Minze
- Petersilie
- Koriander
- Selleriesalz
- Limettenabrieb
Als Beilage Couscous oder Reis
Zubereitung
- Als Erstes die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und leicht salzen.
- Für die Füllung zwei Scheiben eingeweichtes Toastbrot, gehackte Macadamianüsse und klein geschnittenen Knoblauch mit dem Schabefleisch vermengen.
- Zum binden ein Ei hinzugeben, alle Zutaten sorgfältig vermischen und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und Salz würzen.
- Nun die Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und mit dem Ragout weitermachen.
- Dafür die Feigen samt Schale vierteln, die Fleischtomaten in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Mit dem Saft einer Limette und Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die gefüllten Schoten auf das Gemüsebett setzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Für den Kräuterdip Naturjoghurt und einige Zweige Minze, Petersilie und Koriander in einen Mixer geben, Selleriesalz und geriebene Limettenschale hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren.