Anzeige
Rezept aus der Sendung vom 17.04.2013

Gemüseauflauf

Article Image Media
17.4.2013

Leben und Genießen: Gemüseauflauf

Sebastian Hahne bereitet einen leckeren Gemüseauflauf mit Tomaten, Paprika und Zuchini zu.

  • Video
  • 03:25 Min
  • Ab 16
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1 grüne Zucchini

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Aubergine

3 Fleischtomaten

3 rote Zwiebeln

4 Eier

200ml Milch

100gr. geriebener Gouda

4 EL Cashewkerne

Rosmarin

Knoblauch

Muskat

Salz

Kerbel

Olivenöl

Anzeige

Zubereitung

  • Gemüse waschen und in Scheiben schneiden
  • Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse optisch ansprechend darin einschichten
  • Rosmarin vom Stiel zupfen und zusammen mit dem Knoblauch hacken
  • Milch, Eier, Knoblauch und Rosmarin mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über das Gemüse geben und mit dem Käse bestreuen und bei 190°c etwa 35-40 Minuten backen.
  • Die grob gehackten Cashewkerne in Olivenöl anrösten und erkalten lassen
  • Beim Servieren zusammen mit dem gehackten Kerbel über das Gratin geben.
Mehr Informationen
"Kennsu?!" vom 23.12.2024

"Kennsu?!" vom 23.12.2024

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 12