Rezept aus der Sendung vom 17.04.2013
Gemüseauflauf
Zutaten
1 grüne Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
3 Fleischtomaten
3 rote Zwiebeln
4 Eier
200ml Milch
100gr. geriebener Gouda
4 EL Cashewkerne
Rosmarin
Knoblauch
Muskat
Salz
Kerbel
Olivenöl
Zubereitung
- Gemüse waschen und in Scheiben schneiden
- Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse optisch ansprechend darin einschichten
- Rosmarin vom Stiel zupfen und zusammen mit dem Knoblauch hacken
- Milch, Eier, Knoblauch und Rosmarin mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über das Gemüse geben und mit dem Käse bestreuen und bei 190°c etwa 35-40 Minuten backen.
- Die grob gehackten Cashewkerne in Olivenöl anrösten und erkalten lassen
- Beim Servieren zusammen mit dem gehackten Kerbel über das Gratin geben.