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4 leckere Rezepte von Profikoch Sebastian Hahne

Griechenland zu Hause genießen

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25.06.2014

Rezept: Griechisches Menu

Koch Sebastian Hahne kocht zusammen mit Laila ein raffiniertes griechisches Menu: Salat, Zaziki, Lamm und als Dessert einen Joghurt mir Honig und Walnüssen.

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  • 04:19 Min
  • Ab 16
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Choriatiki (Griechischer Salat)

Zutaten

  • 3-4 Snackgurken (oder 1 Salatgurke)
  • 3 reife Tomaten
  • 2 Paprika (grün und rot)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150gr. original Schafskäse
  • 3 EL schwarze Oliven (keine geschwärzten!)
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Blattpetersilie
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Zubereitung

  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, sehr gutes Olivenöl
  • Den Knoblauch halbieren und eine Salatplatte damit einreiben. 
  • Gurken, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und auf die Platte geben.
  • Schafskäse darüber bröseln, rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
  • Oliven drüber streuen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
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Tsatsiki

  • Die Gurke reiben, einsalzen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
  • Anschließend ordentlich abtropfen und mit den Kräutern und dem gehackten Knoblauch in den Joghurt einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weinessig abschmecken.
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Paidakia (Lammkoteletts aus der Kräutermarinade)

  • Die Lammkoteletts in einer aus den übrigen Zutaten hergestellten Marinade mind. 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
  • Anschließend in einer heißen Pfanne mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz anbraten, salzen und bei 60°C im Ofen etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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Süßer Joghurt

  • Alle Zutaten miteinander vermengen. Gut gekühlt genießen.
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