4 leckere Rezepte von Profikoch Sebastian Hahne
Griechenland zu Hause genießen
Choriatiki (Griechischer Salat)
Zutaten
- 3-4 Snackgurken (oder 1 Salatgurke)
- 3 reife Tomaten
- 2 Paprika (grün und rot)
- 2 rote Zwiebeln
- 150gr. original Schafskäse
- 3 EL schwarze Oliven (keine geschwärzten!)
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Blattpetersilie
Zubereitung
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, sehr gutes Olivenöl
- Den Knoblauch halbieren und eine Salatplatte damit einreiben.
- Gurken, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und auf die Platte geben.
- Schafskäse darüber bröseln, rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
- Oliven drüber streuen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Tsatsiki
- Die Gurke reiben, einsalzen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
- Anschließend ordentlich abtropfen und mit den Kräutern und dem gehackten Knoblauch in den Joghurt einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weinessig abschmecken.
Paidakia (Lammkoteletts aus der Kräutermarinade)
- Die Lammkoteletts in einer aus den übrigen Zutaten hergestellten Marinade mind. 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
- Anschließend in einer heißen Pfanne mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz anbraten, salzen und bei 60°C im Ofen etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Süßer Joghurt
- Alle Zutaten miteinander vermengen. Gut gekühlt genießen.