Die Rezepte von Sebastian Hahne und Heiko Schulz aus der Sendung vom 22.03.2013
Grill-Rezepte: Zwiebelmarmelade, Papayadip und Tomaten-Ingwer-Dip
Zwiebelmarmelade
Zutaten
- 500 gr. Zwiebeln
- 150gr. brauner Zucker
- 50ml. Apfelessig
- 100ml. Portwein
- 100ml. Rote Beete Saft
- 30ml Olivenoel
- Thymian, Knoblauch, Salz
Zubereitung
- Gewürfelte Zwiebeln im Olivenöl anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen.
- Mit dem Portwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und mit den anderen Flüssigkeiten aufgießen.
- Thymian und Knoblauch nach Geschmack dazu und einkochen lassen.
- Nach Geschmack salzen.
Papayadip
Zutaten
- 300gr. Papaya
- 100gr. Zwiebeln
- 1 kl. Chilischote
- 1 Limette
- frischer Koriander, Salz, Honig, Olivenöl
Zubereitung
- Papaya und Zwiebeln würfeln und kurz im Olivenöl anziehen.
- Gehackte Chili dazu und erkalten lassen.
- Mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Limettensaft und -abrieb und Salz abschmecken.
- Nach Geschmack Honig dazu.
- Den gehackten Koriander frisch dazu geben.
Tomaten-Ingwer-Dip
Zutaten
- 300gr. Datteltomaten
- 100gr. Honiggurken
- 2 TL Sambal Olek
- 2 EL Tomatenmark
- Ingwer, Salz
Zubereitung
- Dattaltomaten und Honiggurken fein würfeln.
- Sambal Olek und Tomatenmark mit etwas Fond der Honiggurken aufmixen.
- Alles vermischen und mit geriebenem Ingwer und Salz abschmecken.