Die Rezepte aus der Sendung vom 24. Juni 2013
Joghurttorte und Joghurt Cassis Törtchen
Joghurttorte mit Schokokeksboden und frischen Früchten
(25 cm Durchmesser)
Zutaten
Für den Boden:
- 400gr Butterkekse
- 50gr Kakaopulver
- 120 gr Butter
Für die Joghurtmasse:
- 500 ml Sahne
- 60 gr Zucker
- 255 gr Joghurt
- 60 ml Zitronensaft
- 13 gr Blattgelatine
- frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
- Die Kekse zerkleinern und flüssige Butter dazu geben. Mit Kakaopulver verrühren. Die Teigmasse in eine Form geben.
- Die Sahne mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
- Joghurt und Zitronensaft dazu geben.
- Gelatine einweichen und dazu geben.
- Mit frischen Früchten garnieren.
- Ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen und genießen.
6 kleine Joghurt Cassis Törtchen
Zutaten
Für den Boden
- 400gr Butterkekse
- 120 gr Butter
Für die Joghurtmasse
- 500 ml Sahne
- 60 gr Zucker
- 255 gr Joghurt
- 60 ml Zitronensaft
- 13 gr Blattgelatine
- 100 gr Johannisbeeren
Zubereitung
- Butterkekse verkleinern und mit der flüssigen Butter verkneten.
- Die Teigmasse auf die 6 Formen aufteilen.
- Die Sahne mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
- Joghurt und Zitronensaft dazu geben.
- Gelantine einweichen und dazu geben.
- Johannisbeeren zerkleinern und mit etwas Gelatine eine Cassiscreme herstellen.
- Zum Schluss die Cassiscreme darauf verteilen und alles kühl stellen.