Lebkuchenherzen, Gebrannte Mandeln und Popcorn: Die Rezepte aus der Sendung
Kirmesspezialitäten ganz leicht selbstgemacht
Lebkuchenherzen
Zutaten
- 250 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 400 Gramm Mandeln
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskatnuß
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Gewürznelken
- 3-4 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig anschließend für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach wird der Teig ausgerollt und in Herzform geschnitten.
- Nun müssen die Herzen für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
- Die Verzierung kann frei gewählt werden. Üblicherweise wird hierfür Lebensmittelfarbe, Puderzucker und Liebesperlen verwendet.
Popcorn
Zutaten
- 250 Gramm Popcornmais
- 10 EL Zucker
- 10 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Mais in der Pfanne erhitzen, bis das Popcorn "aufpoppt".
Gebrannte Mandeln
Zutaten
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm ungeschällte Mandeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml Wasser
Zubereitung
- Der Zucker wird zusammen mit dem Wasser und dem Vanillezucker in einer Pfanne erhitzt, bis alles karamellisiert.
- Danach werden die Mandeln hinzugegeben und solange in der Pfanne gebraten, bis sie "glasig" sind.
- Nach wenigen Minuten einfach die Mandeln auf ein Backblech legen und warten, bis die typische Zuckerschicht entsteht.