Mettigel, Käseigel und Toast Hawaii - die schnellen Klassiker
Kleine Snacks für Zwischendurch
Mettigel
Zubereitung
- Sie teilen das Mett in 3 unterschiedlich große Haufen.
- Der 1. Haufen sollte der größte sein und den Körper ergeben, der 2. Haufen den Kopf und der 3. und somit kleinste Haufen die Nase.
- Nun formen Sie sich Ihre Teile so zurecht, dass es einen Igel ergibt, wenn Sie alles zusammen setzen.
- Jetzt schälen Sie Ihre Zwiebeln.
- Schneiden Sie diese längs in Streifen, das ergibt dann die Stacheln vom Igel.
- Wenn Sie die Zwiebelstreifen in der richtigen Größe haben, stecken Sie die Stückchen dann in den Mett-Igel.
- Denken Sie daran, dass der Igel auch Zwiebel-Augen braucht.
- Mit Trauben und Oliven dekorieren.
Käseigel
Zubereitung
- Man benötigt außerdem Alufolie und Zahnstocher, sowie längere Zahnstocher oder kleine Holzspieße.
- Den Spitzkohl oder Weißkohl halbieren.
- Den Igelkörper (den halben Kohl) doppelt in Alufolie einwickeln.
- Für den Igelkopf die Orange halbieren.
- Den Mund mit einem scharfen Messer halbrund einschneiden.
- Zwei Zahnstocher für den Igelkopf in das eine Kohlende stecken.
- Eine halbe Orange darauf stecken.
- Eine kleine Tomate als Nase mittig auf die Orange stecken und zwei schwarze Oliven als Augen.
- Den Käse in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden.
- Aus der Honigmelone Kugeln ausstechen.
- Tomaten und Weintrauben waschen.
- Die Physalis auspacken und vorsichtig waschen.
- Die Cornichons gut abtropfen lassen und ggf. halbieren.
- Die Mandarinen ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten nacheinander auf Spieße stechen.
- Immer die Früchte, Oliven oder Cornichons zuerst auf die Spieße stecken und dann den Käse.
- Extra lange Spieße doppelt bestücken.
- Für das Ausstechen der Melonen Kugeln ist ein spezieller Ausstecher nützlich, da sich diese Aktion sonst etwas schwierig gestaltet.
Toast Hawaii
Zubereitung
- Zuerst wird auf eine Scheibe Toastbrot die Margarine gleichmäßig verteilt.
- Nun kommt eine halbe Scheibe Kochschinken rauf, dann die Ananasscheibe und zuletzt der Käse.
- Das ganze wird in einem auf 180° vorgeheizten Backofen auf das Gitter (mit Backpapier) gelegt.
- Sobald der Käse über der Ananas zerlaufen ist, beginnt die Bräunung.
- Jetzt, wo sich über dem Loch der Ananasscheibe eine braune Stelle bildet, sollte der Hawaitoast herausgenommen und nach 1 min Abkühlung gegessen werden.
- Dies Backzeit beträgt erfahrungsgemäß ca. 6min.