Das Rezept aus der Sendung.
Königsberger Klopse
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100ml Sahne
- 3 EL Kapern
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Zucker
- Mehl
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln und in wenig Öl anschwitzen.
- Das Brötchen fein würfeln und einweichen.
- 1 EL Kapern hacken.
- Die erkalteten Zwiebeln, die gehackten Kapern und das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch, dem Senf und dem Ei vermengen und Klopse formen.
- Wasser zum kochen bringen, Lorbeer und Salz dazu geben und die Klopse ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen.
- Die Sahne angiessen und mit dem Klopsfond auffüllen.
- Die Kapern dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Dazu Kartoffeln oder Reis.