Die Rezepte aus der Sendung vom 07.02.2013
Leanders Karneval-Snacks
Minipaprika gefüllt mit Mettwurst und Schafskäse
- Minipaprika
- Mettwurst
- Schafskäse
- evtl. Chili
- Kümmel
- Senf
Zubereitung
- Deckel der Minipaprika abschneiden und das Kernhaus entnehmen.
- Mettwurst und Schafskäse kleinschneiden und mischen.
- Kümmel und Senf dazu geben. Wer es scharf mag, würzt mit Chili.
- Minipaprikas füllen und mit dem Deckel verschließen. Pikant!
Soft Dogs
Zutaten
- Süße Hefebrötchen
- Sauerkraut
- Karotten
- Mayonnaise oder Frischkäse
- Senf
- Nürnberger Würstchen
- Lauchzwiebel oder geröstete Zwiebeln
Zubereitung
- Süße Hefebrötchen aufschneiden.
- Aus Sauerkraut, Karotten, Zwiebeln, Frischkäse oder Mayonnaise und Senf eine Krautsalatfüllung machen
- Nürnberger Würstchen anbraten.
- Brötchen mit Salat und Würstchen füllen.
- Als Deko Lauchzwiebel oder geröstete Zwiebeln. Süß-Saure Mischung!
Tortillas mit Füllung
Zutaten
- eine Dose Mais
- eine Dose rote Kidney Bohnen
- eine Chilischote
- etwas geriebenen Käse
- getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Mais und roten Kidney-Bohnen, getrockneten Tomaten und Chilischote möglichst klein schneiden.
- Geriebener Käse zum Überbacken zugeben und in kleinen Portionen auf den Tortillas verteilen.
- Für nur 2 Minuten im Ofen überbacken und mit einem zweiten Tortilla Chip abdecken. Fertig.
Würstchen im Kölschteig
Zutaten
- 100 gMehl
- 2 Eier
- 100ml Bier (Kölsch)
- Mini-Würstchen
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Einen Bierteig aus Mehl, Ei und Kölsch (geht auch anderes Bier) machen.
- Die Konsistenz sollte fest genug sein, so dass er als Hülle gut an den Würstchen anhaftet.
- Würstchen aufpieken, mehlieren und dann im Teig wälzen.
- Fritieren in Sonnenblumenöl in der Pfanne für ca. 4 Minuten bis der Teig goldbraun ist. Fertig ist der effektvolle Snack!