Das Rezept aus der Sendung vom 29.04.2013
Leanders leckere Spargelsaucen
Hollandaise
- 2 Eigelb mit ca 75 ml Weißwein im Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig ist
- ca. 150gr geschmolzene Butter langsam unterrühren (man kann auch mehr nehmen, wenn man einen intensiveren Buttergeschmack haben möchte)
- Prise Salz
- Prise Zucker
- etwas Worcestersauce
- Zitronensaft je nach Geschmack
- Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
Lakritzevinaigrette
- 100 ml Weißwein etwas aufköcheln lassen und je nach Geschmack die Lakritze darin aufweichen
- Pfeffer & Zitronensaft dazu geben und mit Olivenöl & etwas Zucker abschmecken
Ruccolasauce
- Ruccola waschen und mit Olivenöl & Pinienkernen in eine hohe Schale geben und pürieren
- abschmecken mit Zitronensaft , Salz, Pfeffer
- Tipp: Rucolla in heißem Fett frittieren und salzen