Das Rezept vom 10. Oktober
Leanders Zigeunerschnitzel
Zutaten
- rote & gelbe Paprika
- Zwiebeln
- Kalbsschnitzel
- Mehl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Paniermehl, Öl
- Ei
- Tomatenmark
- Brühe
- Geschälte Tomaten (aus der Dose)
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die rote und gelbe Paprika & rote Zwiebeln in feien Streifen schneiden.
- Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. leicht klopfen und erst in Mehl, gewürztem Ei (Salz/ Pfeffer/ Rosenpaprika) & Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten.
- Aus der Pfanne nehmen auf ein Küchentuch.
- Im vorhandenen Bratfett die Paprika- und Zwiebelstreifen anbraten, dann Tomatenmark etwas mitrösten, mit Brühe ablöschen.
- Etwas geschälte Tomaten aus der Dose und einen Spritzer Zitronensaft mit rein, würzen mit Salz, Pfeffer & Paprika.
- Das alles etwas einköcheln lassen und wer mag noch ein paar frische Tomatenwürfel mit rein.