Wir haben zwei leckere Rezepte für Maibowle - mit und ohne Alkohol
Maibowle
Maibowle mit Alkohol
Zubereitung
- Waldmeister verlesen, entstielen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Mit Zucker und 0,5 Flasche Wein zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann in kalt gestelltes Bowlengefäß abseihen, mit restlichem gekühltem Wein und gekühltem Sekt aufgießen.
- Bowle gut kühl halten!
- Am besten eignet sich dazu ein Bowlengefäß mit Eiseinsatz.
- Oder Bowlengefäß in Schale mit Eis stellen - Eis auf keinen Fall in die Bowle geben!
Maibowle ohne Alkohol
Zubereitung
- Den Saft, das Wasser und 10 EL Sirup in einem Bowlegefäß verrühren.
- Für die Eiswürfel etwas Wasser mit dem restlichen Sirup vermischen und gefrieren lassen.
- Vor dem Anrichten werden die Eiswürfel in die Bowle getan.
- Vorsicht: Waldmeistersirup färbt die Hände ein - am besten Handschuhe tragen!