Das Rezept aus der Sendung vom 14. Juni 2013
Mediterraner Hähnchen Burger
Zutaten
(für 4 Personen)
- 4 Stücke Hähnchenbrustfilet
- 4 Große Auberginen
- Mozarella und Feta
- Rosmarin
- 3 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Von den Auberginen ca. 1 cm dicke Scheiben von der Schale abschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Salzen und Pfeffern – diese Scheiben dienen als "Brötchenhälften".
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Rosmarin abzupfen und grob hacken.
- Auf eine der Auberginenhälften erst den Feta legen, dann das Hühnchenfilet. Wenn das Hühnchen zu dick ist evtl. vorher in Streifen schneiden.
- Auf das Hühnchen kommen die Tomaten, dann etwas vom gehackten Rosmarin. Den Mozarella in feine Lagen reissen und obendrauf auf die Tomaten legen.
- Die zweite Auberginenhälfte auflegen und den Burger in den vorgeheizten Ofen legen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen lassen. Der Käse sollte zerlaufen sein, etwas gebräunt und das Hähnchen durch.
Rezept entwickelt von Bea Schulz