Rezept für 4-6 Portionen
Ofenschlupfer
Zutaten
- 8-10 altbackene Brötchen oder Milchbrötchen
- 200 ml süße Sahne
- 400g Quark
- 2 Eier
- 30g Honig
- 3 Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Mandelsplitter
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Butter
- 100g Trockenobst
- eine Prise Salz
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden oder grob reiben.
- Im Anschluss den Quark, die Sahne und die Eier zu einer cremigen Masse rühren und mit etwas Honig süßen.
- Das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz beifügen, kräftig rühren und für die Bindung einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
- Nun das geschnittene Trockenobst, die Äpfel und die Rosinen unter die Quarkmasse rühren.
- Die Brötchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit der Quarkmasse in eine eingefettete Auflaufform schichten.
- Zum Schlussmit Mandelsplittern bestreuen und bei ca. 190°C eine halbe Stunde backen.
- Serviert wird mit Vanillesoße und frischen Himbeeren.