Das Rezept aus der Rubrik "Kochen nach Wetterlage" von Simone Panteleit
Pasta alla San't Anna
Zutaten (für fünf Personen)
- 1 Zwiebel
- 1 Sträußchen Rosmarin
- 2 Sträußchen Salbei
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml passierte Tomaten
- 4 EL Olivenöl, extra vergine
- 500 ml Béchamelsauce (oder 250 ml Sahne bzw. "Panna di Cucina")
- Salz
- Pepperoncino (getrocknete, gemahlene Chilischoten)
- Parmesan
- 500g Fusilli
Zubereitung
- Nudeln kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Gehackte Kräuter dazu geben und 3 bis 4 Minuten rösten. Dabei bitte aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Tomaten, Salz, Pepperoncino und ein halbes Glas Wasser dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, ist die Sauce fertig.
- Danach die Béchamelsauce oder die Sahne dazu geben und alles unter Rühren nochmal circa zwei Minuten köcheln lassen.
- Am Ende die gekochten NUdeln dazugeben und alles gut durchschwenken.
- Den gehobelten Parmesan drüberstreuen, weiterschwenken und servieren.