Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne (für 6 Portionen).
Rezept: Linsensuppe
Zutaten
- 500 g Linsen (im Idealfall Berglinsen, wenn verfügbar)
- 300 g Kasseler
- 150 g Speck
- 1 Bd Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Pastinaken
- 1 Bd frische Petersilie
- ca. 2,5 L Fleischbrühe
- Salz, Butter, Thymian, Liebstöckel, Essig, Zucker, Schmand
Zubereitung
- Suppengrün, Pastinaken, Kartoffeln, Kasseler und Speck würfeln und in etwas Butter kurz anbraten.
- Die Linsen und den Thymian dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgiessen.
- Regelmässig kontrollieren, damit die Linsen nicht verkochen.
- Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und mit reichlich gehackten Kräutern (Petersilie und Liebstöckel) und einem Esslöffel Schmand servieren.
- Dazu frisches Krustenbrot.