Die Rezepte von Mirko Reeh aus der Sendung vom 25. Juli 2013
Rosmarinmuffins mit Schinken & Apfelrelish Orangenmuffins mit geräucherter Pute & Chili Sauce
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten Grundteig & Aromatisierung:
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 6 EL Zucker
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 3 EL Butter
Orangenmuffins:
Schale von 1 Orange
Rosmarinmuffins:
2 TL fein gehackter Rosmarin
Füllung Schinken & Apfelrelish:
- 1 Apfel
- 1 EL Essig
- 4 EL Frischkäse
- 150 g Räucherschinken in Scheiben
Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce:
- 4 EL Frischkäse
- 150 g geräucherte Pute in Scheiben
- 4 EL süße Chilisauce
sowie:
Salz & Pfeffer
Zubereitung Grundteig
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl sehr gut vermengen.
- Danach die Masse teilen und jeweils getrennt von einander aromatisieren.
- Für die Rosmarinmuffins mit dem Rosmarin vermengen. Für die Orangenmuffins mit der Orangenschale vermengen.
- Die Masse in Minimuffin Förmchen geben.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Füllung Schinken & Apfelrelish
- Den Apfel klein schneiden, dann kurz anbraten und mit dem Essig mischen danach auskühlen lassen.
- Dann mit dem Frischkäse und mit dem zuvor in kleine Würfel geschnittene Räucherschinken mischen.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce
- Die geräucherte Pute in feine Würfel schneiden, dann mit dem Frischkäse und der Chilisauce vermengen.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Muffin füllen
Die Muffins mittig aufschneiden und mit der jeweiligen Masse füllen.
Mehr Infos unter www.mirko-reeh.com