Die Rezepte von Leander aus der Sendung vom 29. Juli 2013
Rucola-, Basilikum- und Minzpesto
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten Rucola- oder Basilikumpesto
- 30 g Pinienkerne, ungeröstet oder geröstet
- 30 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 100 ml Olivenöl
- Salz und Peffer
Zubereitung Rucola- oder Basilikumpesto
- Rucola- oder Basilikumblätter abzupfen, waschen und in einen Behälter geben
- Salz und Pfeffer zugeben
- Olivenöl darübergießen
- Parmesan und Knoblauch dazugeben
- entweder alles in einem Mörser zerstoßen oder - als einfachere Variante - mit einem Stabmixer pürieren
Zutaten Minzpesto
- 1 Bund Minze
- 50 ml Honig
- Eine Handvoll Erdbeeren
- 100g weiße Schokolade
Zubereitung Minzpesto
- Minzblätter abzupfen, waschen und in einen Behälter geben
- weiße Schokolade raspeln und zugeben
- alle Zutaten außer die Erdbeeren mit einem Mörser zerstoßen oder - als einfachere Variante - mit einem Stabmixer pürieren
- die ganzen Erdbeeren waschen und in das Pesto geben