Das leckere Leben & Genießen-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Salat mit Putenbrust und Grapefruit
Zutaten
- 200gr. Putenbrust
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Gurke
- 5 Radiesschen
- 200gr. Salatherzen
- 1 Pink Grapefruit
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Apfelessig
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Schnittlauch
Zubereitung
- Putenbrust, Paprika und Zwiebel in Streifen Schneiden und in einer hohen Pfanne in Olivenöl anbraten, leicht salzen.
- Die Salatherzen waschen, trocknen und vierteln.
- Die Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Grapefruit schälen, die Filets heraus schneiden und den Saft heraus pressen.
- Alle Zutaten gemeinsam mit dem Walnussöl und dem Apfelessig in die nur noch lauwarme Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
- Wenn die Putenbrust gut gebräunt ist, die Kürbiskerne hinzu geben und kurz mitbraten.
- Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.