Das schnelle und leckere Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne
Schnelles Coq au Vin
Zutaten
- 6 Stück Hähnchenschenkel
- 200gr. Speck
- 200gr. Schalotten
- 250gr. braune Champignons
- 200gr. Karotten
- 3 Zehen Knoblauch
- ¼ Bd. Thymian
- ½ Bd. Blattpetersilie
- 1 Fl. Rotwein - Burgunder
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Schalotten schälen und vierteln, Speck in Streifen schneiden, Champignons vierteln und Karotten in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchen in Olivenöl anbraten.
- Thymian, Knoblauch, Schalotten, Speck, Champignons und Karotten dazu geben und mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter hinzu geben und abgedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
- Wenn die Hähnchenschenkel zart sind den Rotweinsud mit eiskalter Butter binden und ggf. abschmecken.
- Mit reichlich Petersilie bestreuen und mit ofenfrischem Baguette servieren.