Die Rezepte aus "Die Gesundheitsreporterin" vom 7.6.2013
Schönheitsmenü für 2 Personen von Ruth Claudia Stahl
Wer schöne Haut, ein straffes Gewebe und glänzendes Haar möchte, braucht täglich Mineralien, Spurenelemente,Vitamine, Antioxidantien (freie Radikalfänger) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (3-6 und 9). Das Schönheitsmenü von Ruth Claudia Stahl ist eine gute Quelle für alle Schönheitsstoffe der Natur.
Hier gibt's die Rezepte aus der Sendung!
Frisch gepresster Gemüsesaft
Zutaten
- 4 Karotten
- 1 Apfel
- 1 Orange
- ½ TL großes Stück Ingwer
- Zitrone oder Limette zum abschmecken
Zubereitung
- Karotten, Ingwer und Apfel waschen (nicht schälen nur die Orange).
- Alles durch den Entsafter geben und mit Zitrone oder Limette abschmecken.
Grüner Spargel auf Salatbett mit geräuchertem Lachs an Senf-Vinaigrette
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Rucola
- 1 Avocado Sorte Hass
- 1 Tomate
- 200 g Räucherlachs
- etwas Dill
Zubereitung
- Grünen Spargel nur waschen (nicht schälen) und die Enden abbrechen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 4-5 Min. ziehen lassen.
- Den gewaschenen Rucola zu einen Bett auslegen und die halbierte Avocado in die Mitte geben und zu feinen Streifen "auffächern".
- Mit Tomatenscheiben garnieren. Daneben den Lachs und Spargel geben. Mit einem Löffel die Senf-Vinaigrette darüber geben.
Senf-Vinaigrette
Zutaten
- 2-3 EL weißer Balsamico
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Süßer Senf
- 6-7 EL Olivenöl
Zubereitung
- Essig, Salz und Senf solange verrühren bis sich das Salz ganz aufgelöst hat.
- Dann das Öl einrühren.
Frische Beeren an Sojajoghurt
Zutaten
- 125 g Sojajoghurt
- 100 g Beeren (Blau- oder Himbeeren)
Zubereitung
- Die Beeren zu dem Joghurt geben - fertig!