Die Rezepte zur Superfood-Aktion
Superfood-Aktion (Teil 2)
Crunchy Salad-Ships mit Vitaminbomben-Füllung, Kidney-Bohnenpaste und Mandelcreme (für 2 Personen)
Zutaten
Zubereitung
- Für die Kidneybohnenpaste die Kidneybohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für die Paste im Mixer zu einer Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Füllung Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Mandelcreme das Mandelmus mit Wasser und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz würzen.
- Die Salatblätter waschen, abtrocknen und mit Bohnenpaste bestreichen, dann die Füllung darauf verteilen und mit der Mandelcreme toppen.
Wassermelonen-Saft (ca. 400 ml)
Zutaten
Zubereitung
- Wassermelone von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und entsaften.
Rote-Bete-Rote-Traube-Saft
Zutaten
Zubereitung
- Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
- Rote Bete gründlich waschen, grob zerkleinern und zusammen mit den Trauben in den Entsafter geben.
Vegan for youth Juice
Zutaten (ca 300 ml)
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in Spalten teilen.
- Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Möhren und Apfel waschen und grob schneiden.
- Alles zusammen in den Entsafter geben.
- Saft mit Matcha, Acerola- und Acai-Pulver sowie Walnussöl in einen Mixer geben und mit Eiswürfeln servieren.