Das Rezept aus der Sendung
Sushi
Zutaten
- 250g Reis (Klebereis, Sushi-Reis)
- 4 Noriblätter
- 1 Pkt. Surimi
- n.B. frische Fisch (z.B.: Thunfisch, Lachs)
Zubereitung
- Den Klebreis (Sushi-Reis) so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt.
- Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung).
- Ca. einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen.
- Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren.
- Desto schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später.
- Für Makisushi ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereisdarauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind.
- Anschließend Surimi oder den gewünschten Fisch in die Mitte hinzu legen.
- Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.