Anzeige
Last Minute Weihnachtskekse

Vegane Plätzchen ohne backen

Article Image Media
© Sat.1

Plätzchen backen ist doch die schönste Beschäftigung in der Weihnachtszeit. Doch so kurz vor Heiligabend hast du schon alle Kekse vernascht? Dann haben wir hier die Rettung für dich: Plätzchen ohne Backen. Sie sind super gesund und leicht herzustellen. 

Anzeige

Für circa 40 Plätzchen brauchst du: 

Für den Teig:

  • 300 g Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse o.ä.)
  • 200g getrocknete Datteln
  • 4 EL roher Kakao

Für das Topping:

  • 80 ml Orangensaft
  • 200 g Cashews
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 g Kokosnussfett
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Meersalz
  • Zusätzlich: Ausstechförmchen

Zubereitung:

1. Die Cashewkerne für mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Aus den Zutaten für den Teig im Mixer oder in der Küchenmaschine eine Teigmasse herstellen. In die Ausstechförmchen den Teig eindrücken und vorsichtig lösen.

2. Die Plätzchen in den Kühlschrank stellen. Nun die Zutaten für das Topping in den Mixer geben und fein pürieren. Das Topping auf den Plätzchen verstreichen. Zurück in den Kühlschrank für circa 1 bis 2 Stunden und schon sind deine Plätzchen fertig!

Mehr Informationen
Franziska Liebhardt: Leben mit Spender-Organen

Franziska Liebhardt: Leben mit Spender-Organen

  • Video
  • 06:19 Min
  • Ab 12