Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 12. Juni 2013
Vegetarische Cannelloni
Zutaten
- 300gr. Karotten
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300gr. Champignons
- 1-2 Bund Petersilie
- 1 Aubergine
- 250gr. Körnigen Frischkäse
- 500gr. Creme Fraiche
- 200gr. Geriebenen Käse
- 2 große Tomaten
- 1 Zitrone
- 10 Lasagneblätter
- Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Aubergine in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit dem Thymian anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit der gehackten Petersilie und 50gr. vom Käse mit dem körnigen Frischkäse vermengen.
- Die Lasagneblätter kurz kochen und die Masse darin einrollen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Die Creme Fraiche mit Zitronensaft und Salz abschmecken und über die Canneloni geben.
- Mit Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
TIPP: Lasagneblätter verwenden - diese lassen sich einfacher füllen und durch das vorkochen verringert sich außerdem die Backzeit.