Das Rezept aus der Sendung
Wan Tan
Zutaten
- 25 Blätter Wan Tan
- 200g Gehacktes
- 400g Spinat
- 100g Pilze
- 20g Schalotten
- 1 Pfefferschote (rot)
- 1EL Sesamöl
- 1EL Sojasauce (helle)
- 1 Limette
- 1 Ei
- ½ EL Maisstärke
- Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Wan-Tan - Blätter auftauen.
- Das Schweinefilet in kleine Würfel schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen
- Den Spinat (TK) fein hacken.
- Die Stiele der Pilze entfernen, die Hüte fein hacken.
- Die Schalotten fein würfeln.
- Die Pfefferschote entkernen und fein würfeln.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Spinat, Pilze, Schalotten und Pfefferschote darin andünsten.
- Mit Sojasauce ablöschen, etwas einkochen, dann abkühlen lassen.
- Das durchgedrehte Fleisch mit Gemüse, Limettenschalen, Ei und Maisstärke mischen.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Wan-Tan Blätter auf die Arbeitsfläche legen.
- Die äußeren Ränder mit kaltem Wasser bestreichen.
- Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigblätter setzen.
- Die Teigblätter zu einem Dreieck legen und wie einen Tortellini formen.
- 4-5 Min in einer Brühe garen oder 10 Min dünsten.