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Wildkräutersalat mit Orangen Curry Dressing auf roter Bete mit Jakobsmuscheln

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Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

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  • 200 g Wildkräutersalat
  • 100 g gekochte Rote Bete
  • 50 ml heller Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Curry
  • 1 Orange oder 4 Mandarinen
  • 2 EL Honig
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Salat säubern, dann zerpflücken.  Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einem Flachen Teller wie Carpaccio anrichten.
  • Den Salat mittig setzen. Die Zutaten für das Dressing, Balsamico, Olivenöl, Gewürze, zuvor filetierte Orange oder Mandarine sowie Honig, in einen Pürierbecher geben, danach sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Jakobsmuscheln bei hoher Hitze kräftig anbraten mit etwas Öl, danach ca. 3 bis 5 Minuten bei 80 Grad im Backofen ruhen lassen.
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