Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Zitronenhähnchen, Vanillepaprika und Kräutersalat
Zutaten (für 2 Portionen)
Zubereitung
- Eine Hähnchenbrust klein schneiden und im Mixer mit dem Frischkäse zu einer feinen Masse pürieren.
- Mit Zitronenabrieb, Kurkuma und Salz abschmecken, kalt stellen.
- Die beiden verbleibenden Brüste jeweils anschneiden, aufklappen und plattieren.
- Auf der Arbeitsfläche Alufolie mit Klarsichtfolie bedeckt ausbreiten und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.
- Die plattierte Hähnchenbrust darauf geben, mit der Hähnchenmasse bestreichen und gleichmäßig rollen.
- Wichtig: Die Enden der rollen fest verschließen!
- Die Rouladen nun in ca. 80 Grad warmen Wasser garen.
- Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und das Mark einer halben Vanilleschote, die Korianderkörner und etwas Zucker dazu geben.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, die geschnittene Paprika hinein geben, schwenken und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Kräuter waschen, abtropfen, zupfen und mit Olivenöl, wenig schwarzem Pfeffer und Salz würzen.