Den Backofen auf 170 Grad/Gas Stufe 3 1/2 vorheizen.
Für den Mürbeteig 280g Mehl, Puderzucker, Salz und Butter in der Küchenmaschine kneten, bis der Teig krümelig ist.
Achtung: Die Butter darf nicht zu warm werden, das verändert die Teigbeschaffenheit. Nur so lange kneten, bis der Teig eine Kugel bildet.
Eine 30cm x 20cm große Backform mit dem Teig auslegen.
Den Teigboden ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Solange, bis er goldgelb und fest ist. Danach leicht abkühlen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Zitronensaft und -schale dazu geben.
Nun die verbliebenen 35g Mehl und das Backpulver in eine andere Schüssel sieben und die Mischung unter die Eier rühren.
Die Füllung nun auf den Kuchenboden geben und den Kuchen 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gerade fest ist.
Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Diese halten sich gut bis zu 3 Tage in einem luftdichten Gefäß.