Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Alex Wahis Flammkuchen mit Kürbis und Fetakäse ist das beste Herbst-Soul-Food!
Ein wunderbares Gericht mit vielen Variationen
Flammkuchen mit Kürbis und Fetakäse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
1 Rolle | Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal |
250 g | Butternut-Kürbis |
200 g | Feta |
80 g | Bauchspeckwürfel, mager |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Creme fraiche |
2 | Feigen, frisch |
2 TL | Honig |
1 EL | Walnüsse, zercruncht |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Muskat |
etwas | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Schritt 1: Zunächst den Backofen auf 180 C° vorheizen / Ober- und Unterhitze.
Schritt 2: Flammkuchenteig mit Backpapier ausgerollt auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat verrühren und auf den Teig streichen. Den Kürbis und die Feigen in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Speck und Fetakäse auf den Teig verteilen.
Schritt 3: Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4: Zuletzt mit etwas Honig, Olivenöl beträufeln und mit Walnüssen garnieren
Tipp: Da ein Butternut- Kürbis nur im Ganzen zu erwerben ist, kann man sich direkt darüber Gedanken machen, in welchem Rezept der restliche Kürbis am nächsten Tag verwendet werden könnte
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: