Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Backfee Lynns Apfel-Birnen-Pie ist knusprig und saftig

Article Image Media
© SAT.1

Backfee Lynn präsentiert einen amerikanischen Klassiker: Apfel Birnen Pie! So wird er besonders fruchtig, lecker und gelingt garantiert.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Kühlzeit: 120 Minuten

300 g

Mehl (hell)

1 Prise

Salz

230 g

kalte Butter

6 EL

sehr kaltes Wasser

3

Äpfel (sauer & fest)

2

Birnen

2 EL

Mehl

75 g

brauner Zucker

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Zimt

1

Ei

2 EL

Milch

Schritt 1: Das Mehl und Salz mischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und dazugeben, zügig durchkneten und dann das eiskalte Wasser nach und nach zum Teig geben.

Schritt 2: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 3: Die Birnen und die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Mehl, braunem Zucker und Zimt vermischen.

Schritt 4: Am Ende der Kühlzeit den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.

Schritt 5: Die erste kalte Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, in die Backform legen und die Ränder festdrücken.

Schritt 6: Das Obst auf dem Teig verteilen.

Schritt 7: Dann die zweite Portion Teig genauso dünn ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf das Obst legen und am Rand etwas festdrücken.

Schritt 8: Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln.

Schritt 9: Den Pie für 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Pie-Rezepte:
Rhabarber Pie
Rezept

Rhabarber Pie aus der Tasse

  • 23.02.2023
  • 13:25 Uhr