Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Backfee Lynns Apfel-Birnen-Pie ist knusprig und saftig
Backfee Lynn präsentiert einen amerikanischen Klassiker: Apfel Birnen Pie! So wird er besonders fruchtig, lecker und gelingt garantiert.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Kühlzeit: 120 Minuten
300 g | Mehl (hell) |
1 Prise | Salz |
230 g | kalte Butter |
6 EL | sehr kaltes Wasser |
3 | Äpfel (sauer & fest) |
2 | Birnen |
2 EL | Mehl |
75 g | brauner Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Schritt 1: Das Mehl und Salz mischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und dazugeben, zügig durchkneten und dann das eiskalte Wasser nach und nach zum Teig geben.
Schritt 2: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 3: Die Birnen und die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Mehl, braunem Zucker und Zimt vermischen.
Schritt 4: Am Ende der Kühlzeit den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.
Schritt 5: Die erste kalte Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, in die Backform legen und die Ränder festdrücken.
Schritt 6: Das Obst auf dem Teig verteilen.
Schritt 7: Dann die zweite Portion Teig genauso dünn ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf das Obst legen und am Rand etwas festdrücken.
Schritt 8: Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln.
Schritt 9: Den Pie für 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: