Birnen-Ziegenkäse-Tarte
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Birnen-Ziegenkäse-Tarte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 85 Min
180 g | Mehl |
90 g | weiche Butter |
30 g | Parmesan, fein gerieben |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
2 | mittelgroße Birnen |
2 | Schalotten |
50 g | Pekanusskerne |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 Rolle | Ziegenkäse |
150 g | Schlagsahne |
2 | Eier (Größe M) |
Etwas | Honig |
Rosmarin
1 etwas | Tarteform + Fett für die Form |
Schritt 1:
Die Zutaten für den Mürbeteig – Mehl, Butter, Parmesan, Ei und etwas Salz – zügig miteinander verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2:
Birnen schälen, entkernen und in 3-4 Millimeter dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3:
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
Schritt 4:
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5:
Eine Tarteform (länglich oder rund) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden.
Schritt 6:
Etwas Creme auf den Boden geben, dann Birnen und Schalotten in die Form geben und mit der rechtlichen Creme übergießen. Einige Scheiben Ziegenkäse oben drauf legen.
Schritt 7:
Nüsse und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit etwas Honig beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Die Tarte schmeckt warm und kalt!
Guten Appetit!
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