Das Rezept aus der Sendung
Brot- und Butter Pudding
Zitronen (die Zesten)
80 | gr Kuvertüre, gehackt |
10 | gr weiche Butter |
4 | mittelgroße Marmeladengläser |
10 Scheiben | Brioche |
80 | gr Rosinen |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
40 | gr Butter |
150 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
1 | Vanilleschote und das ausgeschabte Mark |
100 | gr Zucker |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
- Brioche, Rosinen und Muskat in eine Schüssel geben. Butter, Sahne, Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Zucker und Eier mit Zitronenzesten sabayonartig schaumig rühren.
- Sobald die Butter-Milch-Sahne aufgekocht ist, unter ständigem Rühren sofort in den Schaum geben.
- Die Masse zur Brioche geben und gut durchmengen.
- 10 Minuten quellen lassen, dann die Kuvertüre unterarbeiten.
- Die Masse auf vier mit der weichen Butter eingefettete Marmeladengläser verteilen.
- Die offenen Gläser in eine Ofen- oder Backform mit Wasser stellen, sie sollen zu drei Vierteln hoch im Wasser stehen.
- Mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten bei 160 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen setzen.
- Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
- Der Pudding ist fertig, wenn an einem hineingestochenen und wieder herausgezogenen Holzspieß nichts haften geblieben ist.
- Mit Eiscreme servieren