Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Brownie vom Grill von Backfee Lynn

Article Image Media
© SAT.1

Grillen geht nur mit salzigen Produkten? Falsch gedacht! Backfee Lynn zeigt, wie einfach und lecker ein Brownie vom Grill sein kann.

Anzeige

Brownie: Rezept und Zubereitung für 6 Portionen

Herstellungszeit 50 Min.

120 g

Butter

400 g

Zartbitter-Schokolade

2

große Eier

2 TL

Vanilleextrakt

150 g

Rohrzucker

80 g

Mehl

2 EL

ungesüßtes Kakaopulver

0,25 TL

Salz

Topping (optional):

nach Belieben

Eis

nach Belieben

Schokoladensauce

  1. Schritt 1 / 1

    Den Grill auf 180°C vorheizen. In einem heiße Wasserbad Butter und die Zartbitter-Schokolade unter Rühren etwa 3-4 Minuten lang schmelzen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In einer großen Schüssel Eier, Vanilleextrakt und braunen Zucker miteinander verquirlen. Wenn die geschmolzene Schokoladenbuttermischung geschmolzen ist, wird die Eimischung damit verrührt. In einer separaten Schüssel das Tasse Mehl, Kakaopulver und Salz mischen und dann ebenfalls zur Schokoladenmischung geben. Den Teig in eine geölte gusseiserne 26cm-Pfanne geben und diese in die Mitte des Grills bei indirekter Hitze stellen. Auf dem Grill 20-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. (Achtung, Grill wird oft heißer, nicht unbeaufsichtigt lassen, sonst verbrennt der Brownie leicht). Etwas abkühlen lassen und dann mit Eis und Schokosauce servieren.

Im Clip: Das Rezept zum Brownie vom Grill

Mehr süße Grill-Rezepte:
FFS-Lynn-XL-SMores-Grill
Rezept

XL S’Mores vom Grill

  • 20.10.2022
  • 12:47 Uhr