Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Neuer Trend: Bubble-Waffeln

Article Image Media
© Anton.Matushchak - stock.adobe.com

Die Waffeln sind optisch ein Knaller! Bunt, groß und mit Leckereien gefüllt. Hier ist das Rezept für Bubble Waffeln.

Anzeige

Bubble Waffeln: Rezept und Zubereitung für 6 Personen

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Zutaten:

4

Eier

2 Prisen

Salz

80 g

Zucker

125 g

Butter, weiche

1 Päckchen

Vanillezucker

250 g

Mehl

50 g

Speisestärke

2 TL

Weinsteinbackpulver

300 ml

Mineralwasser mit Kohlensäure

etwas

Öl für das Waffeleisen

  1. Schritt 1 / 4

    Eiweiß: Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiter schlagen

  2. Schritt 2 / 4

    Teig: Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 - 4 Min. sehr cremig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Mineralwasser abwechselnd auf langsamer Stufe unterrühren. 1/3 vom Eischnee unterrühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

  3. Schritt 3 / 4

    Backen: Ein Bubble-Waffel-Eisen nach Anleitung erhitzen. Backflächen leicht ölen. 1/6 des Waffelteiges in die Mitte des Waffeleisens geben und zügig mit einer Palette verstreichen, so dass in alle Mulden Teig läuft. Waffeleisen schließen und das Waffeleisen sofort umdrehen. Waffel 2 Min. backen. Waffeleisen dann erneut drehen und 1 - 2 Min weiterbacken, sodass eine goldbraune Waffel entsteht.

  4. Schritt 4 / 4

    Fertig: Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen heben und sofort heiß zu einer Tüte drehen, in ein Glas stellen und etwas abkühlen lassen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Waffel-Rezepte:
Waffeln backen
Rezept

Zuckerfreie Waffeln, lecker wie vom Weihnachtsmarkt

  • 22.11.2023
  • 15:34 Uhr